Сегодня будем готовить жаркое в горшочке. Это вкуснейшее мясное блюдо. Баранина и жареный картофель. Можно смело сказать, что это — праздничное блюдо. На заключительном этапе оно готовится в горшочке.
Для приготовления жаркого в горшочке необходимы следующие продукты:
- Баранина – 300 г;
- Яблоки – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Паста томатная – 1 ч. ложка;
- Масло топлёное – 2 ст. ложки;
- Картофель – 6 шт.;
- Изюм – 2 ст. ложки;
- Мука – 1 ч. ложка;
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Вино красное – 1 ст. ложка;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Для теста:
- Мука – 1,5 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Сразу предупреждаю, что на заключительном этапе блюдо готовится в горшочке.
Сначала приготовим сметанно – томатный соус. Сметану доведём до кипения, добавим в неё 1 ст. ложку масла, томатную пасту и муку. Всё перемешаем, добавим соль, перец и специи и поварим минуты 3-4.
Баранину нарежем на небольшие куски примерно 3 на 3 см, зальём её сметанным соусом и потушим примерно 15 минут.
Картофель очистим, нарежем соломкой и пожарим в масле.
Яблоко нарежем дольками. Изюм промоем.
Теперь мясо переложим в горшочек, сверху на мясо выложим жареный картофель, яблоко, изюм. Сверху зальем соусом от мяса и вином.
Замесим тесто, сделаем лепёшку и закроем ею горшочек. Горшочек поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовим ещё 10 минут. Жаркое в горшочке готово. На стол это вкуснейшее блюдо подаём в горшке.