Жаркое в горшочке

жаркое в горшочке

Сегодня будем готовить жаркое в горшочке. Это вкуснейшее мясное блюдо. Баранина и жареный картофель. Можно смело сказать, что это — праздничное блюдо. На заключительном этапе оно готовится в горшочке.

Для приготовления жаркого в горшочке необходимы следующие продукты:

  • Баранина – 300 г;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Паста томатная – 1 ч. ложка;
  • Масло топлёное – 2 ст. ложки;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Изюм – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Вино красное – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Сразу предупреждаю, что на заключительном этапе блюдо готовится в горшочке.

Сначала приготовим сметанно – томатный соус. Сметану доведём до кипения, добавим в неё 1 ст. ложку масла, томатную пасту и муку. Всё перемешаем, добавим соль, перец и специи и поварим минуты 3-4.

Баранину нарежем на небольшие куски примерно 3 на 3 см, зальём её сметанным соусом и потушим примерно 15 минут.

Картофель очистим, нарежем соломкой и пожарим в масле.

Яблоко нарежем дольками. Изюм промоем.

Теперь мясо переложим в горшочек, сверху на мясо выложим жареный картофель, яблоко, изюм.  Сверху зальем соусом от мяса и вином.

Замесим тесто, сделаем лепёшку и закроем ею горшочек. Горшочек поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовим ещё 10 минут. Жаркое в горшочке готово. На стол это вкуснейшее блюдо подаём в горшке.

Text.ru - 100.00%

+1