Яблоки печёные с рисом

яблоки печёные с рисом

Православных поздравляю с началом Великого поста! Настало время углубиться в свою душу и поменьше думать о еде. Однако, чтобы настроение совсем не упало, предлагаю приготовить яблоки печёные с рисом. Блюдо постное, вкусное, полезное и очень даже утешительное. Начнём.

рецепт
рецепт

Для блюда яблоки печёные с рисом нам понадобится 10 крупных зелёных яблок.

1-й шаг. С вымытых яблок острым ножом срежьте верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Крышечки можно оставить с плодоножками, так будет удобней есть. Теперь нужно осторожно вырезать сердцевинки яблок, так, чтобы получился горшочек.

2-й шаг. Длиннозёрный рис промойте, отварите. Если рис получился нерассыпчатым, то снова промойте, чтобы не было клейковины.

3-й шаг. Теперь займёмся сухофруктами. Чернослив, финики и цукаты нарежьте на кусочки. Добавьте изюм и залейте сухофрукты горячей водой. Пусть постоят несколько минут. Всё, хватит. Сливайте воду, немного обсушите салфеткой.

4-й шаг. Миндаль измельчим ножом, добавим очищенные тыквенные семечки и перемешаем с сухофруктами.

5-й шаг. Теперь рис смешаем с сухофруктами и сахаром. Кто любит послаще, может добавлять сахар по вкусу. Мне кажется, что достаточно ½ стакана. Вообще, импровизируйте! Кладите другие орехи, добавляйте другие сухофрукты или свежие фрукты.

6-й шаг. Полученной смесью заполните яблоки, закройте крышечкой, поставьте на противень и запекайте в духовке. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Яблоки печёные можно сверху полить мёдом или вареньем.

Цитата А.С.Пушкин
Цитата А.С.Пушкин

Text.ru - 100.00%