До начала Великого поста не грех побаловать своих близких чем — ни будь оригинальным, вкусным, но не сложным. Испечём — ка «Торт с черносливом».

Заранее поставим варить банку сгущенного молока. Варить необходимо 2 часа. Затем банку необходимо остудить. Одновременно залейте чернослив кипятком и дайте ему разбухнуть. На это тоже уйдёт часа 2. Если чернослив с косточками, то затем следует косточки удалить. Чернослив начиним грецкими орехами. В каждый плод вложим ¼ ореха.
Подготовка окончена, теперь приступим к приготовлению торта.
Сначала размягчим сливочное масло и добавим в него сахар. Перемешаем. Теперь просеем муку прямо в масляную массу и как следует перемешаем венчиком.
Грецкие орехи измельчим, добавим в орехи мёд. Мёд должен быть жидким. Если мёд у вас всё же густой, его можно немного нагреть, поставив посуду с мёдом в ёмкость с горячей водой.
Соду и соль добавим в сметану. Перемешаем.
Теперь грецкие орехи с мёдом и сметану выложим в масляно-мучную массу, перемешаем и замесим тесто. Тесто разделим на 3 части и выпечем три коржа. Перед выпечкой духовку хорошо разогреем до 200 град.
Пока пекутся коржи, сделаем крем. Для этого перемешаем варёную сгущёнку со сливочным маслом и какао.
Коржи испеклись? Остыли? Прекрасно!
Первый корж смажем кремом и сверху положим чернослив с орехами. Сверху кладём второй корж и делаем тоже самое. Третий корж измельчаем «в крошку» и посыпаем крошкой второй корж. Осталось украсить черносливом и ура! Торт с черносливом готов!