Торт «Анечка» с фото

Торт "Анечка"

Торт «Анечка» — это рецепт из моего советского детства, рецепт моей мамочки. Мамочкины тортики были всегда очень вкусными. Спешу поделиться с вами: 

На тесто расходуется:

  • 2,5 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г жидкого мёда (если мёд густой- подогрейте);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды;
  • Несколько капель уксуса или лимонного сока для гашения соды.

смесь для торта

Приготовление

Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.

Замешиваем негустое тесто и делим его на три части, из которых выпекают три коржа.

        тесто для торта

Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

форма для выпечки

Тесто кладём в форму для выпечки столовой ложкой, смоченной в воде, чтобы тесто не прилипало к ложке.

формируем корж

Разравниваем тесто по поверхности пергамента и отправляем в нагретую духовку примерно на 20 минут (в зависимости от качества духовки).

готовый корж

Готовый корж отделяем от стенок формы, проведя по периметру формы тупой стороной лезвия ножа. Коржи снимаются с пергамента остывшими. 

снимаем пергамент

Пока один готовый корж остывает на пергаменте, заливаем в форму тесто для другого коржа и отправляем в нагретую духовку. Так процесс готовки ускоряется и получается быстро.

Нижние два коржа нужно смазать сверху сметанным кремом, а верхний корж покрыть шоколадной глазурью.

смазываем сметанным кремом

Крем готовится так:

1 стакан густой охлаждённой сметаны взбивается с 0,5 стакана сахара.

Для шоколадной глазури берётся:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

 Сахар смешивается с какао. В смесь добавляется молоко и перемешивается.

продукты для глазури

Смесь варят на очень маленьком огне примерно 10 минут до загустения, постоянно помешивая. Затем в горячую глазурь добавляют сливочное масло, перемешивают.

шоколадная глазурь

Немедленно заливают горячей глазурью верхний корж и разравнивают.

Торт «Анечка» готов. Подождите, не спешите! Дайте тортику постоять и пропитаться хотя бы час! Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Авва Леонтий цитата

5+

3 Ответы на “Торт «Анечка» с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *