Торт «Анечка»

торт "Анечка"

Торт «Анечка» — это рецепт из моего советского детства, рецепт моей мамочки. Мамочкины тортики были всегда безумно вкусными. Спешу поделиться с вами: торт простой рецепт.

На тесто расходуется:

  • 2,5 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г мёда;
  • 2 ч. ложки сметаны;
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды;
  • Несколько капель уксуса или лимонного сока для гашения соды.

Замешиваем негустое тесто и делим на три части, из которых выпекают три коржа. Не забудьте, противень перед выпечкой смазывается маслом, а корж снимается с противня остывшим!

Нижние два коржа нужно смазать сверху кремом, а верхний покрыть глазурью.

Крем готовят так:

1 стакан густой охлаждённой сметаны взбивают с 1 стаканом сахара.

Для глазури берут:

 0,5 стакана сахара и смешивают с 3 столовыми ложками какао. В смесь добавляют 5 столовых ложек молока, перемешивают и варят на очень маленьком огне примерно 20 минут до загустения. В горячую глазурь добавляют 1 столовую ложку сливочного масла, перемешивают, немедленно заливают глазурью верхний корж и разравнивают.

Подождите, не спешите есть, дайте постоять и пропитаться тортику хотя бы час! Приятного аппетита!

 

Text.ru - 100.00%
2+

Один ответ на “Торт «Анечка»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *