Суп с сыром швейцарский. Для приготовления супа с сыром швейцарского понадобятся следующие продукты:
- Белый хлеб – 2 кусочка;
- Масло сливочное (можно топлёное) — 2 ст. ложки;
- Бульон (мясной, куриный, овощной) – 1 литр;
- Сыр твёрдый – 150 г;
- Сливки – 1 стакан;
- Семена тмина — 0,5 ч. ложки;
- Соль и чёрный перец молотый – по вкусу;
- Зелень петрушки;
- Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление блюда суп с сыром швейцарский
1-й шаг. Сначала приготовим гренки. Для этого белый хлеб нарежем мелкими кубиками. Совет: чтобы хлеб не крошился, нужно его немного подсушить в тостере или использовать уже немного чёрствый хлеб. Сковородку хорошо разогреем, растопим на ней сливочное или топлёное масло и выложим в масло кубики хлеба. Обжарим хлеб до золотистой корочки.
2-й шаг. Твёрдый сыр натрём на тёрке.
3-й шаг. Подготовим зелень петрушки: помоем, обсушим и мелко порежем.
4-й шаг. В готовый бульон всыплем семена тмина и будем варить их в течение 10 минут. После этого вольём в бульон сливки, перемешаем, доведём смесь до кипения и снимем с огня.
5-й шаг. Непрерывно перемешивая, постепенно добавим в бульон тёртый сыр. Попробуем достаточно ли соли. Соль и перец добавляются по вкусу. При желании можно добавить натёртый чеснок.
Всё, суп с сыром швейцарский готов. Теперь горячим разливаем суп с сыром по тарелкам, посыпаем зеленью и гренками.