Суп-пюре томатный с кабачками постный

суп-пюре томатный

Всем привет! Тем, кто постится, или просто любит вегетарианскую еду предлагаю включить в своё меню очень вкусный суп-пюре (или как сейчас любят называть «крем-суп») из картофеля, кабачков и томата. Я знаю, что в столовых и кафе суп-пюре заканчивается быстрее других супов. Надеюсь, что этот суп вам также понравится.

Ингредиенты для блюда суп-пюре томатный:

  • Картофель — 3 шт;
  • Кабачки — 400 г;
  • Крупная луковица — 1 шт;
  • Морковь — 2 шт ;
  • Масло растительное без запаха- 50 г;
  • Томатный сок -1 стакан или томатная паста 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Вегетарианцам и тем, кто не постится, можно использовать вместо растительного масла топлёное сливочное масло, а также сметану.

Приготовление супа

1-й шаг. Овощи: картофель, морковь и кабачки необходимо вымыть, почистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить один стакан воды и поставить варить. При этом кабачки режут крупными кубиками, потому что они варятся быстрее. Картофель режут мельче, а морковь ещё мельче.

2-й шаг. Репчатый лук нужно порезать кубиками и пассировать на сковороде в растительном масле без запаха до прозрачности лука.

3-й шаг. Когда овощи станут мягкими (минут через 15), добавьте в кастрюлю с овощами пассированный лук и 1 стакан томатного сока. Вместо томатного сока можно использовать разведённую водой томатную пасту (1 столовую ложку томатной пасты на стакан воды). Теперь посолим по вкусу и поварим ещё минуты три.

4-й шаг. Содержимое кастрюли измельчим блендером. Попробуем на соль. Подсолите при необходимости. Кроме того, можно добавить 1 ч.л. сахара. Тогда вкус супа будет более сбалансированным.

Ну, всё! Вкусный суп-пюре готов. Перед подачей суп можно посыпать любимой нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Паисий Святогорец цитата

+1