А не сварить ли нам сегодня щи из свежей капусты с шампиньонами? Что же, неплохая идея, пожалуй, попробуем!
Содержание
Итак, какие продукты у нас есть для щей?

- Капуста белокочанная свежая – 250 грамм;
- Шампиньоны свежие – 250 грамм;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Масло растительное рафинированное – 1/3 стакана;
- Соль – по вкусу;
Зелень – укроп, петрушка.
Приготовление:
Нальём в кастрюлю 1 литр воды и поставим её на огонь.
Поставим на огонь сковороду и нальём в неё растительное масло. Пока масло разогревается, очистим луковицу и нарежем её кубиками. Масло разогрелось, опустим в него лук и обжарим до золотистого цвета и ароматного запаха.

Пока лук жарится, нашинкуем капусту.

Лук стал золотистым, теперь добавим в него капусту и перемешаем.

Закроем сковороду крышкой, немного убавим огонь. Пусть капуста тушится.
Кажется, вода уже закипает? Быстренько очистим картофель, нарежем кубиками и отправим в кипяток.

Теперь очистим и натрём на крупной тёрке морковь.

Также отправим её на сковородку к капусте и луку и перемешаем.

Продолжаем тушить овощи под крышкой на небольшом огне. Да, не забудьте овощи немного посолить.
Что же наши шампиньоны? Шампиньоны мы вымоем (некоторые предпочитают протирать салфеткой) и натрём на крупной тёрке. Я тру их на кухонном комбайне.

Теперь грибы тоже отправим к овощам на сковородку.
Перемешаем и продолжим тушить. Попробуйте, капуста уже почти готова? Значит пора отправить овощи в кастрюлю к картофелю.
Перемешаем и посмотрите, устраивает ли вас такая густота щей? Мне кажется, нужно долить в кастрюлю ещё стакан кипятка. Попробуйте и подсолите щи по вкусу. Поварите ещё минут 5, пока картофель сварится.

Я намеренно не положила в щи с шампиньонами лавровый лист и перец. Потому что специи перебивают аромат грибов.
А вот если бы мы делали просто щи из свежей капусты, без грибов, то лавровый лист и перец совсем не были бы лишними. Но против зелени я не устою. Поэтому хорошо бы добавить измельчённую свежую зелень перед подачей на стол.
У меня свежей зелени под рукой не оказалось, поэтому добавляю замороженный укроп в кастрюлю. Всё, щи из свежей капусты с шампиньонами готовы.
