Щи из свежей капусты постные с шампиньонами

щи из свежей капусты с шампиньонами

А не сварить ли нам сегодня щи из свежей капусты с шампиньонами? Что же, неплохая идея, пожалуй, попробуем!

Итак, какие продукты у нас есть для щей?

овощи для щей с шампиньонами

  • Капуста белокочанная свежая – 250 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 250 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Масло растительное рафинированное – 1/3 стакана;
  • Соль – по вкусу;

Зелень – укроп, петрушка.

Приготовление:

Нальём в кастрюлю 1 литр воды и поставим её на огонь.

Поставим на огонь сковороду и нальём в неё растительное масло. Пока масло разогревается, очистим луковицу и нарежем её кубиками. Масло разогрелось, опустим в него лук и обжарим до золотистого цвета и ароматного запаха.

жарим лук

Пока лук жарится, нашинкуем капусту.

нашинкуем капусту

Лук стал золотистым, теперь добавим в него капусту и перемешаем.

капуста на сковородке

Закроем сковороду крышкой, немного убавим огонь. Пусть капуста тушится.

Кажется, вода уже закипает? Быстренько очистим картофель, нарежем кубиками и отправим в кипяток.

нарежем картошку

Теперь очистим и натрём на крупной тёрке морковь.

натрём морковь

Также отправим её на сковородку к капусте и луку и перемешаем.

овощи на сковороде

Продолжаем тушить овощи под крышкой на небольшом огне. Да, не забудьте овощи немного посолить.

Что же наши шампиньоны? Шампиньоны мы вымоем (некоторые предпочитают протирать салфеткой) и натрём на крупной тёрке. Я тру их на кухонном комбайне.

натёртые шампиньоны

Теперь грибы тоже отправим к овощам на сковородку.

Перемешаем и продолжим тушить. Попробуйте, капуста уже почти готова? Значит пора отправить овощи в кастрюлю к картофелю.

Перемешаем и посмотрите, устраивает ли вас такая густота щей? Мне кажется, нужно долить в кастрюлю ещё стакан кипятка. Попробуйте и подсолите щи по вкусу. Поварите ещё минут 5, пока картофель сварится.

щи из свежей капусты с шампиньонами

Я намеренно не положила в щи с шампиньонами лавровый лист и перец. Потому что специи перебивают аромат грибов.

А вот если бы мы делали просто щи из свежей капусты, без грибов, то лавровый лист и перец совсем не были бы лишними. Но против зелени я не устою. Поэтому хорошо бы добавить измельчённую свежую зелень перед подачей на стол.

У меня свежей зелени под рукой не оказалось, поэтому добавляю замороженный укроп в кастрюлю. Всё, щи из свежей капусты с шампиньонами готовы.

Блаженный Августин цитата

Text.ru - 100.00%

3+

  1. Рецепт-прелесть, спасибо! Щи получились такие аппетитные, сытные и вкусные,что постными и не назовешь!))Народ уплетал за обе щеки! Особенно понравилась мне идея с обжаркой капусты-совсем другой аромат у щей! Делала все строго по описанию, довольна очень-просто и быстро, а результат радует!))

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *