Рыба, запеченная в фольге

рыба запечённая

Всем привет! Сегодня у нас на ужин рыба, запеченная в фольге. Для этого блюда можно использовать любую рыбу, которую вы любите.

Продукты, необходимые для приготовления этого замечательного блюда:

  • Рыба (треска, судак или другая) – 1 тушка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Перец чёрный молотый – на кончике ложки;
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка;
  • Лук репчатый – 2 больших головки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • Шпиг свиной – 50 г.

Приготовление рыбы, запечённой в фольге

1-й шаг. Возьмём целую тушку понравившейся вам рыбы (трески, судака или другой). Почистим её, выпотрошим, помоем изнутри и снаружи.

2-й шаг. Лимон разрежем поперёк пополам и выжмем из него сок на рыбу и промажем соком изнутри и снаружи.

3-й шаг. Натрём рыбу солью и перцем изнутри, а снаружи смажем рыбу горчицей (готовой, не горчичным порошком).

4-й шаг. Репчатый лук почистим и нарежем кольцами. Морковь почистим и нарежем кубиками. Нарезанные лук и морковь перемешаем с измельчённой зеленью петрушки.

5-й шаг. Возьмём кусок фольги, достаточный для того, чтобы завернуть рыбу. Смажем фольгу сливочным или растительным маслом. 

6-й шаг. Рыбу наполним луком с морковью и петрушкой и уложим рыбу на фольгу. Оставшимися овощами обложим рыбу с боков.

Шпиг (сало) нарежем тоненькими пластинками. Разложим на тушке пластинки шпига и кусочки сливочного масла. Концы фольги соединим и закрепим.

7-й шаг. Разогреем духовку до 200 град. Запечём рыбу в духовке в течение тридцати минут. За десять минут до готовности фольгу раскроем, чтобы рыба зарумянилась.

Рыба запеченная в фольге готова. На стол рыбу подадим прямо в фольге. Не правда ли, она великолепна?! А запах! Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

+2