Всем привет! Давайте сегодня приготовим рулет голландский из слоёного теста с ветчиной и сыром. «Рулет из слоёного теста»- от одного названия пробуждается зверский аппетит. Можете не сомневаться, что блюдо очень вкусное. Начнём!
Для приготовления рулета возьмём следующие продукты:
Тесто слоёное – 500 г;
Ветчина – 400 г;
Сыр твёрдый – 200 г;
Яйцо – 1 шт.;
Масло растительное для смазки;
Зелень петрушки;
Огурцы маринованные – 200 г;
Горчица готовая, не очень острая, лучше сладкая – 1 ст. ложка.
Слоёное тесто раскатаем на поверхности, посыпанной мукой. Края теста выровняем, обрезав ножом. Затем на противень положим пергаментную бумагу, смажем её маслом и перенесём на неё раскатанное тесто.
Ветчину нарежем тонкими пластинками. Сыр натрём на тёрке. Маринованные огурцы порежем маленькими кубиками. Зелень петрушки (без стеблей) помоем, обсушим салфеткой и мелко нарежем.
Тесто смажем горчицей.
Теперь будем выкладывать на тесто: слой ветчины, слой натёртого или тонко порезанного сыра, посыпать маринованными огурцами и петрушкой и снова повторять в том же порядке выкладывать начинку рулета.
Затем сворачиваем рулет и располагаем его так, чтобы свободный край теста оказался внизу.
Сформированный рулет из слоёного теста смажем взбитым яйцом и поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Рулет голландский готов!