Давайте приготовим сегодня рыбные котлеты с овощами и перловой крупой.
Для этого используем такие продукты:
- 500 грамм филе трески (можно использовать филе минтая или хека),
- 1/2 стакана перловой крупы,
- 1/4 среднего кочана белокочанной капусты,
- 1/2 стакана молока,
- 2 столовых ложки сливочного масла,
- соль.
Перед тем, как начать готовить котлеты, промытую перловую крупу зальём водой и оставим на 2 часа набухать. Когда перловка набухнет, можно продолжить:
Филе трески без кожи и капусту пропустим через мясорубку или измельчим в процессоре кухонного комбайна. Всё перемешаем и получим фарш.
Затем разбухшую перловую крупу смешаем с рыбно-капустным фаршем, добавим масло, молоко и соль по вкусу.
После этого массу перемешаем и оставим на 40 минут, после чего снова пропустим через мясорубку или процессор. Готовый фарш как следует перемешиваем и формируем из него рыбные котлеты.
Котлеты не жарим, а запекаем в духовке, поэтому противень смазываем маслом и укладываем на него сформированные котлеты. После этого ставим котлеты в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут.
Получается красивое, бюджетное и вполне диетическое блюдо. На стол рыбные котлеты можно подать со сметанным соусом или просто со сливочным маслом.
Готовила котлеты (почти по рецепту). Вкусненько!
Спасибо!
Спасибо за отзыв!