Сегодня приготовим очень простые и вкусные постные оладьи из тыквы. На приготовление этих замечательных оладий уйдёт максимум 15 минут. А те, кто не постится, тоже могут с большим удовольствием приготовить и отведать эти золотые чудесные оладушки!
Для приготовления таких оладий можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву.
У меня в морозильнике есть натёртая замороженная тыква, разложенная по пакетикам примерно по 250 грамм.
Один пакетик разморозим в микроволновке. Кто микроволновку не уважает, может опустить пакетик в тёплую воду.
Содержимое пакетика перекладываю в миску вместе с водичкой, которая образовалась при таянии.
Размешаю и добавлю чуть-чуть соли, 2 чайных ложки сахара, 1 столовую ложку овсяной муки и 1 столовую ложку пшеничной муки. Всё перемешаю. Тесто готово.
Если овсяной муки нет, вполне можете заменить её пшеничной.
На сковороду налью растительное масло без запаха и как следует разогрею.
Столовую ложку смочу водой, чтобы не прилипало тесто и по одной столовой ложке тыквенного теста буду выкладывать в горячее масло.
Получилось 6 штук оладий, как раз на одну сковородку. Конечно, количество теста можно увеличить при необходимости.
Если для оладий используется свежая тыква, то нужно её натереть на мелкой тёрке и добавить 2 столовых ложки воды. А дальше действовать по описанному выше рецепту.
Ну как? Постные оладьи из тыквы удались?