Постные котлеты из картофеля и рыбных консервов (с фото)

постные котлеты

Всех постящихся и не постящихся поздравляю с Рождественским постом и предлагаю сделать для своей семьи или для себя лично постные котлеты из картофеля и рыбных консервов.

Такой рецепт я опробовала впервые, и опыт оказался успешным, а котлеты-вкусными. Давайте приступим к приготовлению. Для приготовления шести больших котлет нам понадобятся:

Продукты для постных котлет

Картофель среднего размера — 2 штуки;
Рис — 1/2 стакана;
Лук репчатый — 1 штука;
Консервы рыбные в масле или собственном соку — 1 банка;
Масло растительное для жарки — 46 столовых ложек;
Сольпо вкусу;
Мука или сухари для панировки — 34 столовых ложки.

Приготовление постных котлет

Начинаем, как всегда, с чайника—поставим кипятить воду, которая всегда должна быть под рукой.

Картофель очистим, разрежем на части, сложим в кастрюлю и зальём кипятком, чтобы вода слегка покрывала картофель. Картофель нужно сразу посолить, так как котлетную массу мы дополнительно солить уже не будем. Для вкуса можно при варке картофеля добавить в воду лавровый лист.

Теперь полстакана риса высыплем в другую кастрюлю, промоем и зальём одним стаканом кипятка. Слегка посолим. Если вода впитается раньше, чем рис сварится, добавьте ещё воды.

Картофель и рис варим до мягкости минут пятнадцать. Продолжительность варки зависит от сорта и того, как крупно порезан картофель. Воду со сваренного картофеля сливаем, разминаем его в горячем состоянии и остужаем.

В сваренном рисе воды остаться не должно. Кстати, его тоже можно размять толкушкой или вилкой, чтобы масса была более однородной. Остужаем.

Открываем банку любых рыбных консервов и сливаем заливку.        Рыбу выкладываем на  тарелку и разминаем вилкой.

Одну небольшую луковицу натираем на тёрке или мелко режем.

Лук режем

Картофельрислук и рыбу складываем в миску и тщательно перемешиваем. Из полученного фарша делаем плотные шарики (как снежки лепим), а затем из этих шариков формируем постные котлеты и обваливаем их в муке или сухарях. У меня получилось шесть больших котлетВы можете делать котлеты размером и поменьше.

формируем постные котлеты

В сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо разогреваем.  Котлеты выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

постные котлеты на сковороде

Ну вот и всё — постные котлеты из картофеля и рыбных консервов готовыПриятного аппетита!

постные котлеты

 

+4