Печенье с овсяными хлопьями «Геркулес» на огуречном рассоле постное (с фото)

печенье с овсяными хлопьями

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного, полезного и простого в приготовлении печенья с овсяными хлопьями, которые ещё в начале 20 века назвали «Геркулес». Печенье готовится на огуречном рассоле. Это печенье можно есть и в постные дни, так как оно не содержит яиц, сметаны и прочих продуктов, которые не употребляются во время поста.

Мы с вами уже готовили печенье на огуречном рассоле, но, если честно, печенье с овсяными хлопьями мне понравилось больше и по вкусу, и по простоте приготовления. В рецепте, который я вам сегодня предлагаю, тесто даже не нужно раскатывать. Вот посмотрите, как всё элементарно!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с овсяными хлопьями нам понадобится:

-1,5 стакана пшеничной муки;

-1 стакан овсяных хлопьев;

— 1/2 или 2/3 стакана сахара (по вкусу);

-1/2 стакана огуречного рассола;

1/3 стакана растительного масла без запаха;

1 чайную ложку пищевой соды (без верха).

Приготовление

Пока готовим тесто и формируем печенье, духовка должна разогреться до 180 градусов. Так что сразу включите её.

В глубокую миску высыпаем и перемешиваем сыпучие продукты: муку, овсяные хлопья, сахар.

сыпучие ингредиенты
Сыпучие ингредиенты

Пищевую соду гасим, добавив её в огуречный рассол.

квашеные огурцы

Огуречный рассол
Огуречный рассол с содой

Затем растительное масло и огуречный рассол выливаем в миску с сухой смесью и тщательно перемешиваем смесь ложкой. Если хотите, можете перемешать смесь руками, предварительно смочив их водой или смазав растительным маслом. Тогда масса не будет прилипать к рукам.

Тесто для выпечки печенья готово.

тесто для овсяного печенья
Тесто для овсяного печенья

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Бумагу смазываем растительным маслом, чтобы печенье не прилипало.

Противень с пергаментной бумагой
Противень с пергаментной бумагой

Теперь смоченными водой руками отделяем небольшие кусочки теста (примерно со столовую ложку). Руками скатываем шарики, которые затем сплющиваем, получая круглые лепёшки. Лепёшки выкладываем на противень.

Можете украсить и сделать печенье более вкусным, положив сверху на лепёшку ядрышко миндаля или другого ореха. Орех немного вдавите в лепёшку, чтобы он лучше держался.

печенье с овсяными хлопьями

Осталось поставить противень в духовку на примерно на 30 минут. Время выпечки очень индивидуально и зависит от параметров духовки. Я выпекала 25 минут на нижнем режиме, а затем 10 минут на режиме верхней выпечки. Так что следите сами.

Вынув противень печеньем из духовки, я дала печенью немного постоять (минут 5) и сняла с пергамента. Вот посмотрите какое красивое печенье с овсяными хлопьями получилось.

печенье с овсяными хлопьями
печенье с овсяными хлопьями

А вкуснота! Пеките на здоровье, не пожалеете!

Text.ru - 100.00%

Авва Серапион цитата

3+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *