Малосольная форель за два часа (с фото)

малосольная форель

Впервые в жизни я решила приготовить малосольную рыбу. Малосольная форель представилась мне наиболее вожделенным блюдом, которое можно поставить на праздничный стол,- ведь приближаются зимние праздники: Новый год и Рождество Христово. Но можно использовать рыбу и в пост, когда это дозволяется.

Итак, передо мной тушка прекрасной мороженой форели. Необходимо её  разморозить при комнатной температуре, но не полностью, не до полного размягчения. Так форель будет легче очистить и разделать.

Приготовление маринада для малосольной форели

Пока форель размораживается, сделаем маринад, для чего вскипятим воду, 1 литр кипятка нальём в небольшую кастрюльку или миску, добавим в кипяток несколько горошков чёрного перца, 5 столовых ложек соли с небольшой горкой и 2 столовые ложки сахара. Перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.

маринад

Форель разморожена. Теперь она за два часа должна превратиться в прекрасное праздничное блюдо. Начнём.

тушка форели размороженная

Разделка тушки форели

Тушку форели вымоем и положим на разделочную доску.Сначала срежем филе, отделив его от позвоночника и костей. Для этого нам понадобится острый нож.

срезаем филе форели

Продвигая нож вдоль позвоночника рыбы, снимаем филе сначала с одной, затем-с другой стороны тушки. Обрезаем хвост, плавники, брюшко, оставшиеся косточки.

снятое филе форели

Позвоночник с костями и незначительным количеством мяса на них кладём в отдельную миску. Туда же отправляем обрезь. Из всего этого можно будет приготовить рыбный бульон.

обрезь форели

Теперь нужно снять с филе кожу. С одной части филе я кожу срезала, а с другой-содрала. Второй вариант показался мне проще. Для этого необходимо сначала немного подрезать кожу со стороны хвоста,

подрезаем кожу форели

а затем перевернуть кожей вверх и стянуть её, как  стягивают чулок.

стягиваем кожу с форели

Маринуем и раскладываем форель

Филе очищено. Нарезаем филе форели на кусочки толщиной  примерно 1 см и кладём в остывший маринад примерно на 30 минут.

филе форели в маринаде

Замаринованное филе форели перекладываем из маринада в подготовленную пластиковую тару. Лучше не использовать глубокую тару- нужно, чтобы рыба заполнила коробку доверху. Предварительно дно тары смажем растительным маслом. Я использовала масло виноградной косточки. Но можно применить оливковое или любое другое масло без запаха.

Кусочки филе плотно укладываем в тару. Уложив один слой рыбы, смажем кусочки маслом. Масла много не надо. Рыба не должна быть им покрыта. Затем сверху укладываем ещё один слой рыбы и снова смазываем кусочки филе маслом.

малосольная форель раскладывается в тару

Заполненные баночки с рыбой поставим в холодильник на 1 час. Теперь малосольная форель готова к употреблению. Всё получилось!

малосольная форель

Такая рыба хорошо сохранится в холодильнике в течение недели. Рыбу можно заморозить и хранить более длительное время в морозильнике.

Давайте попробуем! Изумительная рыба! И готовится очень быстро и просто!

Паисий Святогорец цитата

Text.ru - 100.00%

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *