Макароны с сыром и овощами

макароны с сыром и овощами

Всем привет! Макароны любят все, даже дети. Сегодня мы сделаем это блюдо  ещё вкуснее и полезнее, потому что будем готовить макароны с сыром и овощами. Только сразу условимся, что овощи выбираете сами по вкусу: тыква, морковь, кабачки, баклажаны, перец…

Я сегодня в моём рецепте использую тыкву. Долежала-таки она до своего часа. Итак, чтобы приготовить макароны с сыром и овощами мне понадобятся следующие продукты: 

  • Макаронные изделия — 300 г;
  • Тыква (морковь, кабачок и т.д.) – 300 г;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки г;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик.

1-й шаг: натираем на тёрке твёрдый сыр;

2-й шаг: давим или натираем зубчик чеснока и соединяем его с натёртым сыром;

3-й шаг: Растопим сливочное масло и растопленное масло (2 ст. ложки) также добавим к сыру.

4-й шаг: Всё хорошо перемешаем, массу выложим на полиэтилен, завернём и сформируем «колбаску». Чтобы «колбаска» затвердела, положим её в холодильник.

5-й шаг: Тыкву очистим и нарежем кубиками.

6-й шаг: Форму для запекания смажем маслом и выложим в неё порезанную кубиками мякоть тыквы. Польём сверху оливковым маслом, перемешаем и поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

7-й шаг: Отварим макароны, добавим в горячие макароны 1 ст. ложку сливочного масла, перемешаем. Теперь в макароны добавляем запечённую тыкву и перемешиваем.

8-й шаг: Достанем из холодильника сырную «колбаску», нарежем кружочками и добавим в горячие макароны. Перемешаем. Сверху можно посыпать и украсить любимой зеленью.

Макароны с сыром и овощами готовы!

Text.ru - 100.00%

+1