Всем привет! Макароны любят все, даже дети. Сегодня мы сделаем это блюдо ещё вкуснее и полезнее, потому что будем готовить макароны с сыром и овощами. Только сразу условимся, что овощи выбираете сами по вкусу: тыква, морковь, кабачки, баклажаны, перец…
Я сегодня в моём рецепте использую тыкву. Долежала-таки она до своего часа. Итак, чтобы приготовить макароны с сыром и овощами мне понадобятся следующие продукты:
- Макаронные изделия — 300 г;
- Тыква (морковь, кабачок и т.д.) – 300 г;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Масло сливочное – 3 ст. ложки г;
- Масло оливковое – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 1 зубчик.
1-й шаг: натираем на тёрке твёрдый сыр;
2-й шаг: давим или натираем зубчик чеснока и соединяем его с натёртым сыром;
3-й шаг: Растопим сливочное масло и растопленное масло (2 ст. ложки) также добавим к сыру.
4-й шаг: Всё хорошо перемешаем, массу выложим на полиэтилен, завернём и сформируем «колбаску». Чтобы «колбаска» затвердела, положим её в холодильник.
5-й шаг: Тыкву очистим и нарежем кубиками.
6-й шаг: Форму для запекания смажем маслом и выложим в неё порезанную кубиками мякоть тыквы. Польём сверху оливковым маслом, перемешаем и поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
7-й шаг: Отварим макароны, добавим в горячие макароны 1 ст. ложку сливочного масла, перемешаем. Теперь в макароны добавляем запечённую тыкву и перемешиваем.
8-й шаг: Достанем из холодильника сырную «колбаску», нарежем кружочками и добавим в горячие макароны. Перемешаем. Сверху можно посыпать и украсить любимой зеленью.
Макароны с сыром и овощами готовы!