Творог- очень популярный и полезный продукт, который миллионы людей по всему миру употребляют на завтрак. Однако, время от времени приходится разнообразить меню. Поэтому сегодня предлагаю вместо творога со сметаной вот эти очень простые и вкусные маффины творожные с бананом.
Продукты на 6 маффинов или кексов:
- 100 -150 г творога,
- 1 столовых ложка сметаны,
- 2 столовых ложки с горкой манной крупы,
- 2 столовых ложки муки,
- 1 яйцо,
- 1 банан,
- 2 столовых ложки сахара,
- соль – на кончике чайной ложки,
- пищевая сода – ¼ чайной ложки.
Приготовление
Прежде, чем начинать делать тесто для маффинов, включите духовку, чтобы разогрелась. Теперь в миску кладём творог, добавляем сметану, яйцо, перемешиваем. Затем добавляем соль и сахар. Как следует перемешиваем, чтобы растворились. Добавляем манную крупу, муку и соду. Всё перемешиваем. Банан очищаем, режем на кусочки и давим толкушкой для пюре. Желающие помыть блендер могут воспользоваться им. Банановую массу добавляем в творожное тесто и перемешиваем.
Для выпечки я использую силиконовую форму на 6 кексов. Теста хватает как раз на 6 штук. Столовой ложкой раскладываю тесто в смоченную водой форму. Ставлю форму в разогретую духовку. Температура для выпекания — 200 градусов. Время выпекания – 30 минут. Если получаются не очень румяные, как в этот раз у меня, можно включить верхний гриль и подрумянить. А творожные маффины получились очень вкусные!