Яблоки печёные с рисом

яблоки печёные с рисом

Православных поздравляю с началом Великого поста! Настало время углубиться в свою душу и поменьше думать о еде. Однако, чтобы настроение совсем не упало, предлагаю приготовить яблоки печёные с рисом. Блюдо постное, вкусное, полезное и очень даже утешительное. Начнём.

Нам понадобится 10 крупных зелёных яблок.

С вымытых яблок острым ножом срежьте верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Можно оставить с палочкой, так будет удобней есть. Теперь нужно осторожно вырезать сердцевинки яблок, так, чтобы получился горшочек.

Длиннозёрный рис промойте, отварите. Если рис получился нерассыпчатым, то снова промойте, чтобы не было клейковины.

Теперь займёмся сухофруктами. Чернослив, финики и цукаты нарежьте на кусочки. Добавьте изюм и залейте сухофрукты горячей водой. Пусть постоят несколько минут. Всё, хватит. Сливайте воду, немного обсушите салфеткой.

Миндаль измельчим ножом, добавим очищенные тыквенные семечки и перемешаем с сухофруктами.

Теперь рис смешаем с сухофруктами и сахаром. Кто любит послаще, может добавлять сахар по вкусу. Мне кажется, что достаточно ½ стакана. Вообще, импровизируйте! Кладите другие орехи, добавляйте другие сухофрукты или свежие фрукты.

Полученной смесью заполните яблоки, закройте крышечкой, поставьте на противень и запекайте в духовке. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Яблоки печёные можно сверху полить мёдом или вареньем.

Цитата А.С.Пушкин

Text.ru - 100.00%

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *