Суп с зелёным горошком постный за 20 минут.

суп с зелёным горошком

А вот ещё один вкусный постный супчик: суп с зелёным горошком постный. Готовится буквально за 20 минут. Если не знаешь, что приготовить, а в запасе имеется банка консервированного зелёного горошка, то это ваш рецепт! Давайте попробуем.

Для приготовления такого супчика потребуются следующие продукты:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Зелёный горошек консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Пшено – 0,5 стакана;
  • Масло растительное без запаха – 1/3 стакана;
  • Приправа «Карри»- по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • перец чёрный горошком – 10 штук.

Приготовление

Как всегда, сначала нальём в чайник воду и поставим кипятиться.

Затем отмерим полстакана пшённой крупы, промоем, зальём двумя стаканами горячей воды и поставим на огонь.

пшено

Пусть пшено пока варится, а мы подготовим овощи для супа. Сначала очистим лук, нарежем его кубиками.

режем лук

Обжарить лук можно в сотейнике или на сковороде, но я буду делать это сразу в толстостенной кастрюле, в которой будет вариться суп. Я считаю, что это очень просто и удобно. Итак, ставим на огонь кастрюлю и наливаем в неё растительное масло. Когда масло нагреется, кладём в масло нарезанный лук, перемешиваем и оставляем лук пассироваться.

обжарим лук

Пока пассируется лук очистим морковь, нарежем её небольшими кусочками

режем морковь

и отправим в кастрюлю к луку.

жарим лук и морковь

Пусть овощи продолжают обжариваться, а мы очистим картофель и нарежем его немелкими кубиками.

картофель кубиками

Картофель тоже отправим в кастрюлю к моркови и луку. Пусть картофель некоторое время потушится, а ещё лучше, если даже немного обжарится. Тогда суп будет ещё вкуснее.

кладём картофель

Теперь вспомним о том, что у нас почти сварилось пшено. Выложим пшено вместе с жидкостью в кастрюлю с овощами.

Теперь откроем банку зелёного горошка и выложим содержимое банки вместе с жидкостью в кастрюлю.

Нальём кипяток в кастрюлю до нужной густоты супа. Теперь осталось суп посолить, добавить приправу, лавровый лист, перец горошком и поварить ещё три минуты. Всё, суп с зелёным горошком постный готов буквально за двадцать минут!

суп с зелёным горошком

Абу-ль-Фарадж цитата

Text.ru - 100.00%

6+

  1. Вкусно! Просто и быстро! Осталось свободное время и можно заняться чем-нибудь интересным, например: прочитать познавательную статью автора «Вход Господень в Иерусалим или Вербное воскресенье. Что за праздник?» .

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *