Суп с сыром швейцарский

суп с сыром швейцарский

Суп с сыром швейцарский. Для приготовления супа с сыром швейцарского понадобятся следующие продукты:

  • Белый хлеб – 2 кусочка;
  • Масло сливочное (можно топлёное) — 2 ст. ложки;
  • Бульон (мясной, куриный, овощной) – 1 литр;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Семена тмина — 0,5 ч. ложки;
  • Соль и чёрный перец молотый – по вкусу;
  • Зелень петрушки;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Сначала приготовим гренки.  Для этого белый хлеб нарежем мелкими кубиками. Совет: чтобы хлеб не крошился, нужно его немного подсушить в тостере или использовать уже немного чёрствый хлеб. Сковородку хорошо разогреем, растопим на ней сливочное или топлёное масло и выложим в масло кубики хлеба. Обжарим хлеб до золотистой корочки.

Твёрдый сыр натрём на тёрке.

Подготовим зелень петрушки: помоем, обсушим и мелко порежем.

В готовый бульон всыплем семена тмина и будем варить их в течение 10 минут. После этого вольём в бульон сливки, перемешаем, доведём смесь до кипения и снимем с огня.

Непрерывно перемешивая, постепенно добавим в бульон тёртый сыр. Попробуем достаточно ли соли. Соль и перец добавляются по вкусу. При желании можно добавить натёртый чеснок. Всё, суп готов. Теперь горячим разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и гренками. 

Text.ru - 100.00%
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *