Постный суп с фасолью. Простой рецепт с фото.

суп с фасолью постный

Давайте приготовим постный суп с фасолью. Конечно, из консервированной фасоли всё получается гораздо быстрее, но из сухой фасоли всё же полезнее и вкуснее. Однако, прежде, чем начать варить суп, сухую фасоль требуется замочить на несколько часов, а ещё лучше,- на ночь. Потому что даже замоченная фасоль варится не меньше, чем мясо. А, вообще — то, всё зависит от сорта фасоли. Я буду готовить из красной мелкой фасоли. Это очень упорный и долгоразваривающийся сорт фасоли.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Фасоль красная сухая — 1 стакан;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы;
  • Масло растительное — 1/3 стакана;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Приправа карри, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком.

Приготовление

Красную сухую фасоль необходимо промыть, залить 1,5 литра воды и оставить набухать на несколько часов. Затем набухшую фасоль поставим варить в той же воде, в которой фасоль набухала. К тому времени вода станет коричневого цвета. В процессе варки часть воды выпарилась, поэтому нужно восполнить испарившуюся часть воды.

замочим фасоль

Варим фасоль часа два, пока она не станет более менее мягкой, а потом начнём заправлять суп овощами.

Сначала поставим на огонь сковороду и нальём в неё растительное масло. Пока масло разогревается, очистим репчатый лук, порежем его кубиками.

режем лук

Кладём лук в разогретое масло, перемешиваем, делаем умеренный огонь и пассируем лук до прозрачности и появления атомарного запаха.

жарим лук

Тем временем очистим и натрём на крупной тёрке морковь.

Тёртую морковь выкладывает в сковороду и перемешиваем с массированным луком. Всё перемешаем и оставим пассироваться ещё на некоторое время.

пассируем лук и морковь

Пока овощи пассируются, очистим картофель и нарежем его не мелкими кубиками.

Картофель опускаем в кастрюлю с кипящей в воде фасолью. Когда вода снова закипит, верим ещё пять минут, а потом выкладывает в кастрюлю пассированные лук и морковь.

Варим ещё пять минут. Теперь пришло время добавить томат. Добавляем в суп томат, лавровый лист, перец горошком, приправу карри, сахар и варим ещё минут пять.

В самом конце варки добавим натёртую дольку чеснока и выключим огонь. Всё. Постный суп с фасолью готов.

суп с фасолью

Перед подачей на стол добавьте в него нарезанную зелень укропа, петрушки и наслаждайтесь!

Герцен цитата

Text.ru - 100.00%

5+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *