Суп-пюре томатный с кабачками постный

суп-пюре томатный

Тем, кто постится, или просто любит вегетарианскую еду предлагаю включить в меню очень вкусный суп-пюре, или как сейчас любят называть «крем-суп», из картофеля, кабачков и томата. Вегетарианцам можно использовать вместо растительного масла топлёное сливочное масло.

Ингредиенты:

Картофель- 3 шт;

Кабачки- 400 г;

Крупная луковица- 1 шт;

Морковь- 2 шт ;

Масло растительное- 50 г;

Томатный сок -1 стакан или томатная паста 2 столовых ложки.

Приготовление

Картофель, морковь и кабачки почистить, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и поставить варить.

Лук порезать и пассировать в масле.

Когда овощи станут мягкими, добавить в кастрюлю пассированный лук и 1 стакан томатного сока или разведённой водой томатной пасты, посолить по вкусу и поварить ещё минуты три.

Содержимое кастрюли измельчить блендером. Вкусный суп-пюре готов.

Приятного аппетита!

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *