Рыбный суп из консервов «Монастырский» за 20 минут

Сегодня Благовещение и можно позволить себе рыбу. Из храма едем голодные. Нужно приготовить что-то по-быстрому. Муж говорит: «Давай приготовим монастырский суп?». Это он вспомнил, как нас в Верхотурском Свято-Николаевском мужском монастыре кормили очень вкусным супом, который он теперь всё время вспоминает. А суп-то простейший, — из рыбных консервов, и готовится буквально за 20 минут. «Давай, приготовим», — обрадовалась я простому выходу из положения. Итак, готовим рыбный суп из консервов и назовём его: «Монастырский».

Продукты, которые нам потребуются для приготовления рыбного супа:

  • Рыбные консервы – 1 банка (у нас дома оказалась консервированная скумбрия, но можно и другую рыбу, например сайру);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное без запаха.

Быстренько наливаем в кастрюлю воду примерно 1,2 литра и ставим её на огонь. Затем быстренько чистим картофель, нарезаем его кубиками

нарежем картошку

и бросаем в воду, которая как раз закипела.

опустили картофель

Снова быстренько ставим на огонь сковороду и наливаем в неё растительное масло. Пока масло греется чистим лук и режем его кубиками. Масло нагрелось, значит кладём в него лук и обжариваем до золотистого цвета и ароматного запаха.

жарим лук

Пока лук жарится, чистим морковь и трём её на крупной тёрке.

натрём морковь

Лук уже обжарился, добавляем в него морковь и тоже немного обжариваем, буквально пару минут.

Теперь содержимое сковороды отправляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль по вкусу, лавровый лист и зелень: укроп и петрушку. Рыбка зелень любит. Зелень можно и свежую, и мороженую, и сухую. У меня мороженая.

Теперь откроем консервированную скумбрию.

скумбрия консервы

Это очень захватывающая процедура, — никогда не знаешь, что тебя ждёт! На этот раз ждёт нас какая – то ерунда. В банке практически одна вода и три каких-то жалких рыбьих хвостика. Ну что поделаешь, другой банки нет. Что имеем, то имеем. Отправим эту жалость в кастрюлю. Больше такие консервы я покупать не буду.

Пройдёт буквально пять минут, — и рыбный суп из консервов «Монастырский» будет готов. Так что можете пока нарезать хлеб и зелень. Да, такой суп спасёт зелень.

рыбный суп

Ну что? Разливаем и пробуем. Знаете, что я вам скажу: рыбный суп из консервов «Монастырский» очень трудно испортить. Несмотря на прокол с консервами, суп получился вкусный!

Марк Подвижник цитата

Text.ru - 100.00%

3+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *