Рыба, запеченная в фольге

рыба запечённая

Сегодня у нас на ужин рыба запеченная в фольге.

Продукты для приготовления блюда:

  • Рыба – 1 тушка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Перец чёрный молотый – на кончике ложки;
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка;
  • Лук репчатый – 2 больших головки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • Шпиг свиной – 50 г.

Возьмём целую тушку понравившейся вам рыбы (трески, судака или другой). Почистим её, выпотрошим, помоем изнутри и снаружи.

Лимон разрежем поперёк пополам и выжмем из него сок на рыбу и промажем соком изнутри и снаружи. Натрём рыбу солью и перцем изнутри, а снаружи смажем рыбу горчицей. Репчатый лук почистим и нарежем кольцами. Морковь почистим и нарежем кубиками. Нарезанные лук и морковь перемешаем с измельчённой зеленью петрушки. Возьмём кусок фольги, достаточный для того, чтобы завернуть рыбу. Смажем фольгу сливочным маслом.  Рыбу наполним луком с морковью и петрушкой и уложим рыбу на фольгу. Оставшимися овощами обложим рыбу с боков. Шпиг нарежем тоненькими пластинками. Разложим на тушке пластинки шпига и кусочки сливочного масла. Концы фольги соединим и закрепим. Разогреем духовку до 200 град. Запечём рыбу в духовке в течение 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу раскроем, чтобы рыба зарумянилась. Рыба запеченная готова. На стол подадим прямо в фольге.

Text.ru - 100.00%
2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *