Рулет голландский

рулет голландский

Рулет голландский. Для приготовления рулета возьмём следующие продукты:
Тесто слоёное – 500 г;
Ветчина – 400 г;
Сыр твёрдый – 200 г;
Яйцо – 1 шт.;
Масло растительное для смазки;
Зелень петрушки;
Огурцы маринованные – 200 г;
Горчица готовая, не очень острая, лучше сладкая – 1 ст. ложка.

Слоёное тесто раскатаем на поверхности, посыпанной мукой. Края теста выровняем, обрезав ножом. Затем на противень положим пергаментную бумагу, смажем её маслом и перенесём на неё раскатанное тесто.

Ветчину нарежем тонкими пластинками. Сыр натрём на тёрке. Маринованные огурцы порежем маленькими кубиками. Зелень петрушки (без стеблей) помоем, обсушим салфеткой и мелко нарежем.
Тесто смажем горчицей.

Теперь будем выкладывать на тесто: слой ветчины, слой натёртого или тонко порезанного сыра, посыпать маринованными огурцами и петрушкой и снова повторять в том же порядке выкладывать начинку рулета.

Затем сворачиваем рулет и располагаем его так, чтобы свободный край теста оказался внизу.

Сформированный рулет смажем взбитым яйцом и поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Рулет голландский готов!

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *