Рыбные котлеты с овощами и перловой крупой

рыбные котлеты

Давайте приготовим сегодня рыбные котлеты с овощами и перловой крупой.

Для этого используем  такие продукты:

  • 500 грамм филе трески (можно использовать филе минтая или хека),
  • 1/2 стакана перловой крупы,
  • 1/4 среднего кочана белокочанной капусты,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • соль.

Перед тем, как начать готовить котлеты, промытую перловую крупу зальём водой и оставим на 2 часа набухать. Когда перловка набухнет, можно продолжить:

Филе трески без кожи и капусту пропустим через мясорубку или измельчим в процессоре кухонного комбайна. Всё перемешаем и получим фарш.

Затем разбухшую перловую крупу смешаем с рыбно-капустным фаршем, добавим масло, молоко и соль по вкусу.

После этого массу перемешаем и оставим на 40 минут, после чего снова пропустим через мясорубку или процессор. Готовый фарш как следует перемешиваем и формируем из него рыбные котлеты.

Котлеты не жарим, а запекаем в духовке, поэтому противень смазываем маслом и укладываем на него сформированные котлеты. После этого ставим котлеты в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут.

Получается красивое, бюджетное и вполне диетическое блюдо. На стол рыбные котлеты можно подать со сметанным соусом или просто со сливочным маслом.

Text.ru - 100.00%
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *