Рецепт советского пломбира в домашних условиях

morojenoe-plombir

Воспоминания о нашем советском детстве прочно связаны со вкусом мороженого. Иноземное происхождение этого лакомства не помешало ему захватить просторы СССР.  Пломбир, сливочное, фруктовое, молочное, с орехами и изюмом, эскимо, в вафельных и бумажных стаканчиках, оно навсегда покоряло сердца детей и взрослых. Мороженое всегда было самым вкусным лакомством. Вот рецепт советского пломбира, готовящегося в домашних условиях.

Но ведь оно ещё и полезное лакомство. Основу мороженого составляют молоко, сливки, яйца и различные добавки. Пищевая и энергетическая ценность этих продуктов несомненна. Мороженое содержит витамины А, В1, В2, С, РР, белки, жиры, углеводы, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Калорийность сливочного мороженого составляет 179 ккал/100 г.

Чтобы быть уверенным, что мороженое не содержит растительных жиров, искусственных добавок и ароматизаторов, давайте приготовим мороженое сами. Благо, что сейчас это не представляет большого труда.

Итак, начинаем! Приготовим настоящий ГОСТовский пломбир!

Продукты: Пол- литра 35 % сливок, 200 г 10% сливок, 200 г сахарной пудры, 4 яичных желтка и  1/3 порошка ванили.

Яичные желтки с помощью миксера взбиваем с сахарной пудрой и ванилью добела. Затем в смесь добавим сливки с жирностью 10%. Нагреваем, перемешивая, градусов до 80. Кипятить нельзя, потому что желтки свернутся! Теперь всё пропустим через сито, охладим, и поставим в морозильник.

Через час 35 %-ные сливки миксером взобьём в пену. Потом достанем из морозильника полузамороженную смесь и введём в неё, перемешивая миксером, взбитые сливки. Всё выложим в небольшую форму и отправим в морозильную камеру на два часа. Мороженое пломбир готово! Настоящий!  Перед подачей на стол форму опустим в горячую воду, чтобы легко извлечь мороженое из формы. 

Вот и весь рецепт советского пломбира!

Text.ru - 100.00%

Макс Планк цитата

2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *