Постные оладьи из тыквы «Зависть непостящихся» за 15 минут

Сегодня приготовим очень простые и вкусные постные оладьи из тыквы, на приготовление которых уйдёт максимум 15 минут. А те, кто не постится, пусть смотрят и завидуют!

Постные оладьи из тыквы

Для приготовления оладий можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву.

У меня в морозильнике есть натёртая замороженная тыква, разложенная по пакетикам примерно по 250 грамм.

Один пакетик разморозим в микроволновке. Кто микроволновку не уважает, может опустить пакетик в тёплую воду.

Содержимое пакетика перекладываю в миску вместе с водичкой, которая образовалась при таянии.

постные оладьи из тыквы

Размешаю и добавлю чуть-чуть соли, 2 чайных ложки сахара, 1 столовую ложку овсяной муки и 1 столовую ложку пшеничной муки. Всё перемешаю. Тесто готово.

Если овсяной муки нет, вполне можете заменить её пшеничной.

На сковороду налью растительное масло без запаха и как следует разогрею.

Столовую ложку смочу водой, чтобы не прилипало тесто и по одной столовой ложке тыквенного теста буду выкладывать в горячее масло.

постные оладьи из тыквы

Получилось 6 штук оладий, как раз на одну сковородку. Конечно, количество теста можно увеличить при необходимости.

Если для оладий используется свежая тыква, то нужно её натереть на мелкой тёрке и добавить 2 столовых ложки воды. А дальше действовать по описанному выше рецепту.

постные оладьи из тыквы

Ну как? Постные оладьи из тыквы удались?

Text.ru - 100.00%

Цитата Макс Планк

2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *