Постное печенье с сухофруктами за 30 минут

Вы ещё не приготовили компот из сухофруктов в термосе? Если нет, то поспешите, потому что сегодня мы будем готовить постное печенье с сухофруктами из того самого компота.

Сухофруктов в компоте много, сухофрукты вкусные, но съели только часть. Что делать с оставшимися? Столько пользы пропадает! А сделаем мы вот что…

сухофрукты из компота

Возьмём и блендером (можно и просто толкушкой) превратим наши сухофрукты из компота в пюре. Только не очень усердствуйте, если останутся небольшие кусочки, то это будет неплохо.

печенье из сухофруктов

Нам потребуется 1 стакан такого фруктового пюре. Переложим пюре из блендера в миску, добавим 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сахарного песка, щепотку соли, соду, гашёную уксусом и, в завершение, 1/3 стакана растительного масла без запаха. Всё перемешаем. Замесим тесто. Тесто получается густым, маслянистым и не липнет к рукам, что очень удобно.

тесто с сухофруктами

Теперь включим духовку на 200 градусов. Пока будем делать печенье, духовка нагреется.

Разделочную доску немного присыплем мукой. Тесто выложим на разделочную доску и раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Тонким стаканом (можно использовать специальные формочки, но не хочется их искать) из теста вырежем кружочки. Затем кружочки теста разложим на противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

печенье с сухофруктами

Духовка нагрелась, теперь наше будущее вкусное печенье ставим выпекать при 200 градусах на 20 минут. Через 20 минут зубочисткой проверим готовность. Зубочистка сухая, но печенье не зарумянилось. Включу верхний гриль минуты на 3. Всё, теперь хорошо. Если духовка без гриля, то можно увеличить время выпечки минут на 5. Постное печенье с сухофруктами готово.

печенье с сухофруктами

Вот, посмотрите, какая красота! Кстати, не только красиво, но и очень вкусно. А уж полезно!

Белинский цитата

Text.ru - 100.00%

4+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *