Постные бездрожжевые пирожки с солёными огурцами

Недавно одна моя хорошая знакомая рассказала, что её бабушка делала очень вкусные пирожки с начинкой из солёных огурцов. Для меня это стало откровением. Я даже не подозревала о возможности такого использования солёных огурцов. Оказывается, в русской кухне блюда из них были очень популярны. Если наши предки ели, попробуем и мы. Как там в старину готовили эти пирожки, — понятия не имею, поэтому будем импровизировать. Сейчас самый разгар Великого поста, поэтому выберем рецепт постного бездрожжевого теста для пирожков. Солёные огурцы у нас ещё не закончились. Итак, начинаем! Готовим постные бездрожжевые пирожки с солёными огурцами!

солёные огурцы

Продукты для приготовления начинки:

  • Огурцы солёные среднего размера (ни в коем случае не маринованные, то есть без уксуса) – 4 шт.;
  • Лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • Сахар – по вкусу (примерно 2 чайных ложки);
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

Приготовление

В сковороду нальём побольше растительного масла и разогреем. Измельчим репчатый лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета.

жареный лук

Солёные огурцы нарежем кубиками, сольём рассол и добавим огурцы к жареному луку. Всё перемешаем и будем готовить огурцы без крышки, чтобы испарилась лишняя влага. Кстати, у меня огурцы плотные, и поэтому влаги почти нет.

измельчённые огурцы

Когда лишняя влага испарилась, закрою сковороду крышкой и буду тушить огурцы, пока они не начнут становиться мягкими. На это уйдёт примерно 30 минут.

Как вы уже догадались, солить начинку мы не будем, а вот сахара можно немного добавить. Тогда сахар «нейтрализует» кислоту, и вкус начинки будет более приятным. Теперь поперчим, и начинка для пирожков готова. Осталось только её остудить.

начинка из огурцов

Пока начинка остывает, приготовим постное бездрожжевое тесто для пирожков. Рецепт смотрите здесь. Тесто готово? Можно включить духовку для разогрева до 200 градусов. Пока духовка разогревается, займёмся разделкой теста и изготовлением пирожков.

Готовое тесто очень маслянистое, поэтому подсыпать муку на разделочную доску не будем, а лучше немного смажем её маслом. Тесто разделим на три части, а затем из каждой части скатаем «колбаску». Теперь «колбаску» разделим на 6 кусочков.

разделка теста для пирожков

Из каждого кусочка раскатаем кружок диаметром примерно 10 см. В центр каждого кружка положим 1 столовую ложку начинки и обычным способом соединим и защипнём края пирожка.

готовим пирожки

Готовые пирожки складываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом без запаха.

противень с пирожками

Противень с пирожками ставим в разогретую духовку минут на 40. Если пирожки смазать сверху сладким чаем, то они будут красивые и «загорелые».  Я, к сожалению, понадеялась на то, что тесто жирное, и не стала смазывать, поэтому пирожки получились бледноватые.

готовые пирожки с огурцами

Однако, едоки оценили их по достоинству. Получилось очень оригинально и вкусно!

свт.Григорий Богослов цитата

Text.ru - 100.00%

3+

    1. Большое спасибо за комментарий! Когда попробуете, напишите понравилось или нет.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *