Макароны с сыром и овощами

макароны с тыквой

Сразу условимся, что овощи выбираете сами по вкусу: тыква, морковь, кабачки, баклажаны, перец, но в моём рецепте используем тыкву. Чтобы приготовить макароны с сыром и овощами понадобятся продукты: 

  • Макаронные изделия — 300 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки г;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Сначала натрём на тёрке твёрдый сыр и добавим в него раздавленный зубчик чеснока и растопленное горячее сливочное масло (2 ст. ложки). Всё хорошо перемешаем, массу выложим на полиэтилен, завернём и сформируем «колбаску». Чтобы «колбаска» затвердела, положим её в холодильник.

Форму для запекания смажем маслом и положим в неё порезанную кубиками мякоть тыквы. Польём сверху оливковым маслом, перемешаем и поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Отварим макароны, добавим в горячие макароны 1 ст. ложку сливочного масла, перемешаем. Теперь в макароны добавляем запечённую тыкву и перемешиваем.

Достанем из холодильника сырную «колбаску», нарежем кружочками и добавим в горячие макароны. Перемешаем. Сверху можно посыпать и украсить любимой зеленью.

Макароны с сыром и овощами готовы!

Text.ru - 100.00%
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *