Маффины творожные с бананом

Творог- очень популярный и полезный продукт, который миллионы людей по всему миру употребляют на завтрак. Однако, время от времени приходится разнообразить меню. Поэтому сегодня предлагаю вместо творога со сметаной вот эти очень простые и вкусные маффины творожные с бананом.

Продукты на 6 маффинов или кексов:

  •  100 -150 г творога,
  • 1 столовых ложка сметаны,
  • 2 столовых ложки с горкой манной крупы,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 банан,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • соль – на кончике чайной ложки,
  • пищевая сода – ¼ чайной ложки.

Приготовление

Прежде, чем начинать делать тесто для маффинов, включите духовку, чтобы разогрелась. Теперь в миску кладём творог, добавляем сметану, яйцо, перемешиваем. Затем добавляем соль и сахар. Как следует перемешиваем, чтобы растворились. Добавляем манную крупу, муку и соду. Всё перемешиваем. Банан очищаем, режем на кусочки и давим толкушкой для пюре. Желающие помыть блендер могут воспользоваться им. Банановую массу добавляем в творожное тесто и перемешиваем.

Для выпечки я использую силиконовую форму на 6 кексов. Теста хватает как раз на 6 штук. Столовой ложкой раскладываю тесто в смоченную водой форму. Ставлю форму в разогретую духовку. Температура для выпекания — 200 градусов. Время выпекания – 30 минут. Если получаются не очень румяные, как в этот раз у меня, можно включить верхний гриль и подрумянить. А творожные маффины получились очень вкусные!

 

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *