Крем-суп с шампиньонами

крем-суп с шампиньонами

Готовим крем-суп с шампиньонами.

Чтобы приготовить крем-суп нам понадобится:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки;
  • Куриный бульон – 2 стакана;
  • Сливки 10 % — 1 стакан;
  • Белый хлеб — 4 кусочка;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны почистим и порубим. Лук также почистим и порубим. Сотейник разогреем, нальём в него растительное масло, положим в него лук и немного обжарим.

Когда лук подрумянится, добавим шампиньоны. Продолжим обжаривание ещё несколько минут. Теперь вольём в сотейник горячий куриный бульон и поварим ещё минут 10.

Пока масса варится, нарежем кубиками белый хлеб, положим на противень и поставим в разогретую духовку, чтобы подсушился.

Теперь возьмём сковороду, растопим на ней сливочное масло и обжарим в нём муку. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, постепенно, перемешивая, вольём в муку сливки и доведём до кипения.

Вольём сливочную массу в бульон с грибами и добавим натёртый или раздавленный в кашицу чеснок, доведём до кипения (после добавления сливок суп не следует кипятить, чтобы сливки не свернулись).

Снимем сотейник с огня и измельчим его содержимое блендером. Масса должна стать кремообразной, без комочков. Суп подают на стол с белыми сухариками.

Text.ru - 100.00%
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *