Кекс «Весенний»

keks-vesennij

Ура, весна! И сегодня испечём кекс «Весенний». Рецепт нашла в старой книжке, такой же старой, как я. Господи, благослови!

Продукты нужны вот такие, а если нет цукатов, то можно купить в магазине вяленые фрукты и нарезать на небольшие кусочки.

Продукты:

  • Мука – 600 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахарная пудра – 120 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Дрожжи сырые – 20 г (сухих дрожжей – в 3 раза меньше);
  • 0,5 стакана воды;
  • Соль – 5 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Цукаты – 25 г;
  • Ванилин – 3 г.

Предварительно достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно полежало и размягчилось. Водичка должна быть обязательно тёплая, не горячая. Разведём в ней дрожжи, всыплем муку и перемешаем венчиком.  Тесто поставим в тепло. Чтобы тесто поднялось нужно примерно час.

Пока тесто поднимается, в размягчённое сливочное масло добавим сахарную пудру и яйца. Взобьём венчиком или миксером добела. Затем туда же отправим соль и ванилин. Снова перемешаем до растворения соли.

Ну вот, тесто уже увеличилось в объёме. Добавим в него масляно-яичную массу, изюм, цукаты. Снова хорошо перемешаем.

Форму для выпечки кекса можно взять силиконовую или металлическую. Если металлическая, то смажем её маслом и припудрим мукой.  Тесто поместим в форму и посыплем дроблёными орехами, лучше миндалём. Пусть теперь тесто в форме немного постоит и поднимется.

Ну всё, можно садить в духовку. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов примерно 45 минут, до «сухой спички».

Когда кекс подрумянится и будет готов, достанем кекс из духовки и посыплем сахарной пудрой. Хорош?

citata

Text.ru - 100.00%
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *