Капуста с тыквой постная. Простой рецепт с фото

капуста с тыквой

Как-то нужно разнообразить постный стол. А у меня до сих пор лежит на виду красивенькая такая тыковка.

тыква

Глядела на неё, глядела и вспомнила о таком вкусном блюде, как капуста с тыквой. Обрадовалась и решила сегодня приготовить. Это блюдо немного напоминает солянку с грибами, но у солянки более жидкая консистенция.  Итак, начинаем!

Продукты, которые нужны для приготовления капусты с тыквой:

  • Капуста белокочанная свежая –  300 грамм;
  • Капуста квашеная – 200 грамм;
  • Тыква – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное без запаха – 0,5 стакана;
  • Соль, сахар, перец чёрный молотый, приправа карри – по вкусу.

Приготовление

Тыкву заранее очистим, отмерим необходимое количество и нарежем кубиками.

очистим тыкву

взвесим тыкву

нарежем тыкву

Теперь поставим на огонь сотейник и нальём в него растительное масло. Пока масло разогревается, очистим и нарежем кубиками репчатый лук. Лук отправляем в разогретое масло и перемешиваем.

пассируем лук

Сделаем умеренный огонь, чтобы лук потихоньку пассировался.

А сами пока нашинкуем свежую капусту.

взвесим капусту

нашинкуем капусту

Лук не забывайте перемешивать! Отправляем в сотейник к луку нашинкованную капусту и перемешиваем. Закрываем сотейник крышкой и дадим капусте потушиться 3-5 минут.

Можно отправлять в сотейник нарезанную тыкву.

тыква с капустой

Перемешаем тыкву с капустой. Снова закроем крышкой и дадим овощам потушиться минут 5.

Отмерим необходимое количество квашеной капусты и отожмём капусту от рассола.

взвесим квашеную капусту

Теперь, когда овощи в сотейнике уже немного размягчились, можно добавить к ним квашеную капусту. Снова перемешаем, закроем крышкой и оставим овощи тушиться ещё минут на 10.

Осталось добавить томатную пасту, соль, перец и специи.

Томатную пасту разведём в стакане кипячёной воды и выльем в сотейник. Томатную пасту с успехом можно заменить свежими, морожеными томатами или даже томатным соком. Посолим, поперчим, добавим сахара (примерно 1 столовую ложку), приправу «Карри» или другую, какая нравится.

Вместо приправы можно в конце готовки натереть и добавить в блюдо зубчик чеснока.

Всё перемешаем и под крышкой оставим овощи тушиться ещё минут 10, до мягкости квашеной капусты.

Ну, вот и всё. Капуста с тыквой постная готова.

капуста с тыквой

Не обожгитесь! Закройте сотейник полотенцем и дайте блюду хоть немного настояться! Понимаю, удержаться при таких вкусных запахах трудно.

Марк Подвижник цитата

Text.ru - 100.00%

4+

2 Ответы на “Капуста с тыквой постная. Простой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *