Как приготовить винегрет с кальмарами?

как приготовить винегрет с кальмарами

Как приготовить винегрет с кальмарами? С чего начать? Как ни странно, с чайника! Как пришли домой, сразу поставьте кипятить воду в чайнике, — обязательно пригодится! Пока переодеваетесь, — кипяток уже готов, и дело пошло.

Винегрет ингредиенты

Начнём с того, что поставим варить овощи: свёклу, морковь и картофель.  Это дело не быстрое. — уйдёт минут 40, а то и час.

Теперь займёмся пока кальмарами. Разморозим тушки кальмаров в холодной воде. Ошпарим их кипятком (вот и кипяток пригодился!), разрежем тушку, удалим хорду (твёрдая пластинка) и внутренности, снимем кожицу, промоем. Положим кальмары в кастрюлю.

Зальём очищенные тушки кипятком (снова кипяток пригодился!). Поставим на огонь и подождём, когда вода закипит. Теперь вынимаем кальмары. Можно, конечно, опустить кальмары и в холодную воду, но вынуть их нужно сразу после закипания. Главное- не переварить, чтобы кальмары не стали «резиновыми». Сваренных кальмаров необходимо снова промыть.

Теперь замаринуем лук. Как замариновать лук читайте здесь.

Кажется, овощи уже сварились. Воду сольём и овощи охладим. Чтобы овощи быстрее остыли я, например, просто заливаю их холодной водой, тогда кожица с овощей легче снимается, да и быстрее.

Теперь нужно овощи порезать кубиками, а кальмары- поперёк тушки соломкой.  

Что за винегрет без солёного огурчика? Иди-ка, голубчик, сюда! Сейчас мы тебя пустим в дело: нарежем кубиками.

Кажется, все продукты подготовили? Складываем все компоненты в миску, солим, перчим, поливаем ароматным подсолнечным маслом, перемешиваем и выкладываем в салатник. Можно посыпать или украсить зеленью.  Теперь вы знаете, как приготовить винегрет с кальмарами.

Чем приготовление винегрета с кальмарами отличается от приготовления винегрета классического? Да только тем, что в нём отсутствуют квашеная капуста и зелёный горошек, зато присутствуют кальмары.

Text.ru - 100.00%

А.С.Пушкин цитата

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *