Грибной суп с лапшой за 20 минут

грибной суп с лапшой

В этом посту мы ещё ни разу не готовили грибной суп с лапшой из сухих грибов. А сухих грибов (опят) в прошлом году осенью мы заготовили прилично! Насушили, разложили по бумажным пакетам и…забыли. Кстати, очень удобно использовать при приготовлении грибных блюд не целые, а измельчённые сухие грибы.

Измельчаешь сухие грибы блендером, складываешь порошок в баночку и готово! Готовить с таким порошком быстро и весело. Грибной суп с лапшой можно сварить за 20 минут. Попробуем? Засекайте, время пошло!

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лапша – 50 грамм;
  • Грибной порошок – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло без запаха – 1/3 стакана;
  • Зелень – петрушка, укроп.

Приготовление

Как всегда, нальём в чайник воды и поставим кипятиться.

Я поставлю на огонь кастрюлю с толстым дном, которую можно использовать для обжаривания овощей. У кого нет такой кастрюли, может использовать сковороду или сотейник.

Наливаем в кастрюлю растительное масло. Пока масло разогревается, очистим головку репчатого лука, порежем её на небольшие кубики. Затем опустим лук в разогретое масло и перемешаем.

жарим лук

Пока обжаривается лук, почистим морковь и порежем её не слишком мелко. Отправим морковь в кастрюлю и перемешаем.

тушим морковь

Пусть овощи продолжают пассироваться, пока мы будем чистить картофель. Возьмём пару небольших картофелин, нам вполне хватит. Очистим и порежем на кубики. Кубики не должны быть слишком мелкие. Отправляем картофель в кастрюлю

кладём картофель

и заливаем овощи кипятком (примерно 1,5 литра). Теперь можно добавить грибной порошок, посолить и варить примерно 5 минут.

Теперь добавим лапшу. Продолжим варить ещё 5 минут.

лапша

Я сейчас добавлю замороженную зелень и поварю ещё минутку. Если есть свежая зелень, то можно измельчить её и добавить прямо в тарелки при подаче на стол. Так будет гораздо полезнее.

суп готов

Ну что? Уложились мы в 20 минут? Уложились.

Если грибной суп с лапшой немного постоит, то лапша ещё набухнет. Поэтому при варке не старайтесь сыпать много лапши, чтобы не получилась грибная каша.

грибной суп с лапшой

Попробуйте! Вкусно?

свт. Амвросий Медиоланский

Text.ru - 100.00%

3+

2 Ответы на “Грибной суп с лапшой за 20 минут

  1. Ем грибную солянку. Только грибы другие, но все равно вкусно. Спасибо за рецепт!!!

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *